ЕЧ (пианист, клавишник, аранжировщик)- родился в городе Ахтубинск, Астраханской области, на берегу реки Ахтуба (один из рукавов реки Волга) и, по словам мамы, в раннем детстве только и делал, что объедался осетриной, проявляя огромный интерес к рыбпромыслу и, особенно, гулянию по замерзшей реке в поисках приключений, потому до сих пор странно, что стал не рыбаком-зимником а музыкантом:)

 

Когда семья переехала в Кривой Рог, меня отдали в музыкальную школу и, путем чередования кнута с пряником (кнутов правда было однозначно больше:) ,мама и дюжина учителей взрастили во мне некое чувство, которое уже намного позже я смог объяснить как любовь к музыке. Это уберегло меня от мимолетного желания поступить на юрфак (вторая часть слова особенно популярна сейчас) или экономический, потому в 1998-м, после особенно яркой вспышки прозрения, поступил в Криворожское музыкальное училище, закончив его в 2002-м. Дальше прозрение почему-то не вспыхивало, и после неудачной попытки в том же году поступить в Харьковскую Консерваторию, вдруг оказался на хоровом отделении Харьковской Академии Культуры. Окружение там было приятное и весьма интересное, но многие преподаватели cочуственно смотрели на мальчика, пытающегося петь и что-то там размахивать руками в качестве хорового дирижера. Я был с ними полностью согласен и, несмотря на ценный опыт пения в почти профессиональном хоре сбежал из кулька через год, таки поступив в консерваторию. Это учебное заведение стало одной из самых значимых сред обитания, так как оттуда вырос Acoustic Quartet(AQ), там, благодаря Сергею Давыдову, укрепилось желание не забывать о том, что я так же и джазовый музыкант и там я встретил свою любимую женщину. Круто, да?:)

 

Другая среда обитания, не менее важная и любимая мною, это те люди, которые являются очень интересными музыкантами и делают музыку, никогда не учившись в высших музыкальных заведениях, чувствуя ее порой гораздо лучше и ярче всех тех, кто хранит диплом об окончании оных. Без обид.

 

В 2004 году, будучи на втором курсе я как-то ухитрился проникнуть в тогдашнее святая-святых - студию М-арт, где записывались все самые продвинутые харьковские музыканты, среди которых был Серега, там мы как-то познакомились, и , кажется, с тех пор мы играем вместе, получается уже 8 лет, мама:)
В 2008 году я закончил консерваторию и мы развернули активную джазовую деятельность с AQ, с Аней Чайковской, при этом много играя и записываясь с Сережей. С 2007 по 2010 я так же был участником группы SunSay. В это же время мы сыграли на многих джазовых фестивалях с AQ, и в 2010 году стали лауреатами гран-при конкурса молодых джазовых исполнителей при фестивале Усадьба джаз в Москве.

 

Так же в 2010 Бабкин выпустили красивый альбом "Снаружи и Внутри", куда мы пригласили сыграть небольшой струнный оркестр, для которого я написал партии и потому, с тех пор могу считать себя в некотором смысле еще и аранжировщиком:)

 

С 2011 года я начал участие в специальной программе фонда Фулбрайта и правительства США, и в 2012 благодаря этой программе, получил возможность немного поучиться джазовой, околоджазовой и современной музыке в Америке, где собственно, собираюсь пробыть до мая-июня 2013, надеюсь, привнеся что-то новое в нашу музыку по возвращению:)